Дивилась... і ще раз передивилась... немає його, а прізвища інших людей я поки не знаю.в36 Ольга написав:Искали ли Вы на сайте "Реабилитированные историей"? http://www.reabit.org.ua/
Тут есть поиск по электронным базам по алфавиту, месту рождения и проживания. Мне удалось найти несколько человек, судьба которых интересовала.
viapolka написав:... не очень ясна суть справки и ее содержание...
в36 Ольга написав:viapolka написав:... не очень ясна суть справки и ее содержание...
Эта справка 1989 года. После реабилитации пытались разыскать родню репрессированного, чтоб сообщить об изменении статуса. Отправляли официальные запросы в те населенные пункты, где они ранее проживали. Но чаще всего никого не находили, поэтому очень многие и до сих пор не знают, что их предок уже давно реабилитирован.
Не думаю, что арестованные много выдумывали, описывая автобиографию. Кое-что, конечно, могли не упоминать, но вряд ли кто-то отваживался сочинять ложные факты о себе. Страшно было соврать, а затем быть уличенным во лжи, ведь кругом "глаза и уши". Возможно, для этого и писали о себе, чтоб следователь мог докопаться, если какой-то знакомый (тоже арестованный по этому же делу) укажет на неверные сведения.
А потомки просто могли не знать, что человек воевал.
Повернутись до Репресії, реабілітація та реабілітовані
Зареєстровані учасники: al_mol, АннА, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Mudrenko