Не могу сама найти источник, который бы ответил на мой вопрос, поэтому вопрос знатокам..
Как происходили браки между католиками и православными в 1930-х годах на территории бывшей Подольской губернии и других?
viapolka написав:Родственники из села говорят, что не венчались, просто гуляли дома, а потом делали запись в погосподарських книгах. Но если книги с 44 года, то где тогда записи о браках до 44го....
Ось тут надала уривок з книги свого батька де він розповідає, що більшовики одразу знищували докази геноциду... вони точно знали що робили...al_mol написав:... хотя есть у меня надежда что эти книги все таки "живы" и находятся в каких-то засекреченных фондах КГБ ( ведь надо было скрыть объемы голодомора и статистику репрессий...), надо просто досконально изучить фонды сельсовета того времени, там могут храниться заявления на регистрацию....
Олечка, ты просто прелесть!!! Цьомв36 Ольга написав:...т.е. трактату 1768 г. (арт. 2 ст. 10) в коем постановлено: дети от разной веры родителей рождающиеся, - сыновья в отцовой, а дочери в матерней вере воспитаны быть должны ...
В отношении же крещения и воспитания детей разноверных родителей, вступивших в брак после указа 23 Ноября 1832 года постановлено: ... что рожденные в сем браке дети обоего пола крещены и воспитаны будут в правилах православнаго исповедания....
Зареєстровані учасники: al_mol, АннА, Balymba, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kostyntunivna, в36 Ольга