Иванов А.Д. » 07 квітня 2017, 14:40
Занимаюсь своей родословной с 1995 года. Свою родословную веду от Иванова Ивана , гренадера Преображенского полка, который за участие в перевороте в 1741 году, в результате которого на Российский Престол взошла Елизавета, был жалован в потомственное дворянство и землей в Ярославской губернии. Был зачислен в Лейб-Кампанию. Изначальные данные мне дала, после смерти моего отца, покойная родственница из Болгарии.
В своих поисках двигался в двух направлениях. По восходящей и нисходящей линиях
По восходящей линии на основании архивных документов узнал точных три поколения Ивановых. по нисходящей, от отца к дедушке и т. д. ... вычислил 4-5 поколений, но ни как не могу связать их воедино. Есть предположения, но нет документального подтверждения.
По восходящей:
Лейб-Кампанец Иван Иванов - Федор Иванович - Федор Федорович (Харьковской губернии Славянский помещик, Бахмутского батальона сержант, Екатеринославской губернии . Бахмут, Земский суд, заседатель капитан Федор Федорович Иванов 1809 и 1812 гг.)
По нисходящей :
Иванов Александр Дмитриевич - Дмитрий Николаевич - Николай Дмитриевич - Дмитрий Николаевич - Николай Дмитриевич (статский советник,женат Екатерине-Васильевне Розальон-Сошальской. 1886-1906 мировой судья, земский начальник Купянского уездного суда.) - Дмитрий Павлович (Штабс-ротмистр, женат на Марии Михайловне 1-м браком. В 1857 году шт.-рот. Д.П.Иванову по духовному завещанию от умершей жены его Марьи Михайловны досталось имение в Харьковской губ, Купянского уезда, д. Касьяновка ) - Павел Федорович( корнет, в отставку поручиком, Изюмского гусарского полка, женат на Некрасовой Елисавете Дмитриевне. Определения Екатеринославского ДДС от 14 июля 1836 года, о внесении в ДРК )
Вот эти две линии не могу связать Ивановым Федором Федоровичем.