Balymba написав:Мене дивує, що Російська імперія не була зацікавлена в ідентифікації людей. Бо такі імена вносили багато безладу в документацію.
Видать из-за того, что большая часть моих предков - православные священники, я возмущен католиками

Balymba написав:Мене дивує, що Російська імперія не була зацікавлена в ідентифікації людей. Бо такі імена вносили багато безладу в документацію.
Брось говорить загадками... ты меня изводишь...al_mol написав:... ребенок-католик, крещенный как Эдвард, в день святого Эдуарда, крещенный Юлием...
Ой, совсем не сообразила... Ну Эдвардом-Юлием и покрестилиD_i_V_a написав:Так как его покрестили - Эдвардом или Юлием?
D_i_V_a написав:НєFalcon написав:... Як ж то їх кликати, як царів?) Петро Перший, Петро Другий ). Петро, Петрусь; Гриня, Грицько; Каська, Катря...
Скажімо так, вдома вихід знаходили, а от в офіційних документах, метриках, коли свідками на весіллі, або хрещеними при хрещенні, то тоді не зрозуміло який точно...
Balymba написав:В Галичині бувало і 2, 3 і навіть 4 дітей з одним іменем, але наступну дитину могли назвати тим же іменем тільки після смерті попередньої.
Имена давали по календарю. Иулиана поминается 14 раз в год (я полюбопытствовала). Священник, который крестил детей (это же не обязательно их отец!) мог действительно не видеть в этом проблемы, как и верующие родители: "Дал Бог еще одну Ульяну"al_mol написав:снимок как раз для скептиков, которые считают, что вот мол поп не заморачивался и крестил детей крестьян одинаковыми именами потому что ему не заплатили...хотя теперь наверное скажут, что большая разница в возрасте и поп не помнил всех своих детей![]()
![]()
SNIGURIVNA написав: Имена давали по календарю.
Да, согласна. Люди разные бывают.al_mol написав:SNIGURIVNA написав: Имена давали по календарю.
но даже в этой ситуации люди выкручивались...
Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], nekrashevych