УГФ-Український Генеалогічний Форум

Пошук родоводу, походження українських прізвищ, ономастика

Мачита

Це прізвище

Отримав при народженні
0
Немає голосів
Отримав через шлюб
0
Немає голосів
Знав, що воно є родинним
0
Немає голосів
Віднайшлось під час дослідження родоводу
0
Немає голосів
Досліджую
0
Немає голосів
Цікавлюсь
0
Немає голосів
 
Всього голосів : 0

Аватар користувача
 
Повідомлень: 32
З нами з: 03 серпня 2019, 14:55
Подякував (-ла): 5 раз.
Подякували: 13 раз.
Стать: Жінка

Мачита

Повідомлення skelya » 05 серпня 2019, 12:07

Зображення
Фамилия Maчита классифицируется как происхождение личного имени. Как и в случае многих фамилий, эта фамилия происходит от имени одного из родителей ее первоначального носителя. Если имя происходит от имени отца, оно упоминается как отчество по происхождению, а когда оно взято из личного имени матери, оно имеет отчество. Что касается Maczyta, наименование развилось из "Macz", украинской и польской краткой формы личных имен "matthias", которая может быть переведена с оригинального иврита как "дар Божий".
Использование данного имени "Маттиас" в его различных формах было популяризировано через Венератского апостола Матфея. Как элемент "-ыта" в окончании отчества Maczy, начальным носителем фамилии был бы "сын Macz". Дарианты фамилии Maczytta включают Maczenski, Maczynski и Matczynski. Одним из самых ранних упоминаний этого имени является запись семьи Maczyta, проживавшей в округе Сирада в 1560 году. Однако исследования продолжаются, и это имя могло быть задокументировано даже раньше, чем указанная выше дата. Украинские и польские браки и крещения были зафиксированы в церковных документах еще в начале семнадцатого века и указывают на то, что к тому времени многие украинские и польские фамилии уже были фиксированными и наследственными.
Действительно, весьма вероятно, что эти имена были хорошо известны как наследственные имена до того, как они были официально зарегистрированы. Среди дополнительных ссылок на эту фамилию упоминается ректор Андреас Мачинский, который был отмечен в документах с 1742 года.
Игната-Доминик Мачита был облагорожен в 1782 году и демонстрировал герб клана Ястрзебие, который описан ниже. Его фамилия Мачита также записана в Соединенных Штатах, в какой стране мы читаем о Кэтрин Мачите и Питере Мачите, жителях Пенсильвании, которые родились 24 декабря 1906 года и 17 сентября 1925 года соответственно.
Герб: Лазурь, подкова поменялась местами или, между ее ветвями, маленький крестик последней, на копейку.
Гребень Ястреб украшен собственноручно.
Происхождение Украина.
Шукаю родини Мачита, у кого в сім'ї згадувалося село Чорна. Особливо, нащадків Мачити Михайла Костянтиновича, що похований у Хащові.

Повернутись до М

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Барилович Тамара, al_mol, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ukrgenealogy