Zarik написав:Знаю, что мой прадед был священником, но не знаю как найти о нем какие-либо сведения. Находила много книг и списков о священнослужителях разных епархий, а по Екатеринославской ничего не могу найти.
al_mol написав:Zarik написав:Знаю, что мой прадед был священником, но не знаю как найти о нем какие-либо сведения. Находила много книг и списков о священнослужителях разных епархий, а по Екатеринославской ничего не могу найти.
а в каком приходе служил?
Для начала почитайте "Екатеринославские Епархиальные Ведомости."
так же выпускалась "Справочная книга Екатеринославской Епархии. 1908"
а если Ваш предок был благочинным, упоминания о нем, можно встретить и в этом издании "Справочная книга для духовенства Ставропольско-Екатеринодарской епархии 1901"
Zarik написав:...что территория на которой он жил в то время называлась Катеринославский повет и она относилась в те годы не к Екатеринославской Епархии, а к Бердянской, хотя это современная Днепропетровская область. Вы не знаете, Бердянские Епархиальные Ведомости тоже есть?
в36 Ольга написав:Zarik, напишите полное имя Вашего предка, возможно кто-то уже встречал его в Епархиальных ведомостях.
Если прадед действительно священник, то скорее всего и все его предки (а значит, и Ваши) тоже были священниками. Но из каких источников известно, что прадед был именно священником, а не, допустим, пономарем?
Если затрудняетесь с населенным пунктом, то начинайте поиск со своей бабушки. Когда и где она родилась? В то время и том населенном пункте, скорее всего, и был приход прадеда. Сохранилось ли бабушкино свидетельство о рождении? Если нет, то нужно обращаться в архив. Будем вместе думать, в какой именно.
И, вообще, напишите поподробнее о семье бабушки и прадеда.
Зареєстровані учасники: Bing [Bot], D_i_V_a, Falcon, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kbg_dnepr, ukrgenealogy